Жизнь без наркотиков: Это не доклад, не эссе и не открытый урок. Это судьбы многих людей, таких как я.
Личный опыт участников сообщества.

Жизнь без наркотиков дала мне возможность развиваться. Мои мышление и мировоззрение сильно изменились с тех пор, как получилось отказаться от употребления.

Содержание:

  1. Эта статья не пропаганда здорового образа жизни!
  2. Я знаю, как наркотики меняют мысли…
  3. Я знаю, как наркотики меняют приоритеты…
  4. Я знаю, что такое ломка
  5. Я начала жизнь без наркотиков – и это возможно!
  6. Медицинская детоксикация – это только начало…
  7. Ещё психологическая реабилитация…
  8. Ещё социальная адаптация
  9. Ты можешь начать жизнь без наркотиков с нами!
  10. Почему это бесплатно?
  11. Связаться с нами в Москве и Московской области

Я очень благодарна Анонимным Наркоманам за ту жизнь, которая у меня есть сейчас.

Я живу с любимым мужем, с любимыми детьми, с которыми учусь находить здоровый контакт – это совсем не похоже на то, что было, когда я употребляла наркотики. У меня есть друзья и отношения с ними чистые и искренние, а не корыстные, как было раньше. Появились деньги, достаток, которого никогда не было. Отношения с родителями изменились в лучшую сторону настолько, что я и не ожидала, что такое возможно.

Эта статья не пропаганда здорового образа жизни!

Я пришла на группы Анонимных Наркоманов в отчаянии, потому что мне ничто не помогало, я не могла отказаться от употребления. Здесь я получила помощь и бросила наркотики. А ещё я узнала, что я свободный человек, у меня всегда есть право выбора.

В Анонимных Наркоманах меня не заставляют что-либо делать. Я сама выбираю, как мне жить, чем заниматься, как заботиться о себе и своей трезвости.

Никто не держит меня на группах. Я прихожу, когда захочу, и просто делюсь своим опытом, рассказываю о том, как я справляюсь с теми или иными ситуациями, как я живу, не употребляя наркотики.

Я никому не навязываю свою позицию, свой взгляд на что-либо.

Здесь это просто не принято. В Анонимных Наркоманах нет никакой пропаганды. Я очень ценю атмосферу свободы и принятия на группах.

Все люди индивидуальны, и пути развития у них разные, разное понимание программы 12 Шагов. Я благодарна за свободу быть собой.

Я знаю, как наркотики меняют мысли…

В употреблении я думала только про наркотики. Я была в постоянной одержимости мыслями: «Где достать? На что пойти, чтобы раздобыть денег?»

Мне было хорошо только, когда употреблю – мир и мысли сразу становились позитивнее, казалось, что жизнь прекрасна и нет никаких проблем. Но очень скоро боль и отчаяние возвращались.

Сейчас у меня поменялось отношение к жизни, я мыслю по-другому. Я не стала идеальной, но я не делаю тех ошибок, которые были в прошлом. Я думаю и забочусь о своих близких, о родных, о своей семье. Появились новые радости, интересы. Жизнь обрела краски.

Я знаю, как наркотики меняют приоритеты…

Когда я употребляла наркотики, у меня не было никаких ценностей. Всё было неважно, и сама жизнь неважна.

Мы с лучшей школьной подругой хотели вместе поступить учиться на экономический. А я тогда начала употреблять наркотики регулярно, мне было некогда учиться.

Подруга ждала меня, родители давали деньги на учёбу. Мне, вроде, хотелось, но все силы уходили на поиск наркотиков. Мне пришлось отказаться от учёбы и от своих планов на будущее.

Подруга отучилась, сделала карьеру, теперь у неё своё дело. А я в социальном плане не добилась ничего.

Старшую дочь я родила, когда ещё употребляла. Сейчас она замечательная девушка, совсем уже большая. У нас хорошие отношения. Но когда она была маленькой, я не могла нормально заботиться о ней.

В младенчестве она заболела пневмонией, я отвезла её в больницу и оставила там одну. Сказала себе, что о ней позаботятся медсёстры, а сама поехала употреблять дальше.

На тот момент я не могла не употребить, и готова была оставить своего ребёнка во время болезни, чтобы ехать за веществами.

Наркомания изменила мои приоритеты, но сейчас я делаю выбор иначе. Я выбираю трезвую жизнь, заботу о семье и саморазвитие.

Я знаю, что такое ломка

Ради того, чтобы достать наркотики, я делала вещи, которые даже тогда считала отвратительными.

Я презирала людей, которые продавали вещи своих детей, но в какой-то момент дошла до того, что стала снимать золото со своего ребёнка. Я воровала у родителей последние деньги, лишь бы купить себе наркотики.

Пережить ломку было очень тяжело. Я чувствовала себя настолько плохо, что хотела умереть.

Я лежала и думала о смерти. Меня хватало дня на три – и дальше я не могла терпеть эту боль, я шла и употребляла наркотики.

Я постоянно ложилась в больницы. Раз на седьмой мне удалось услышать про Анонимных Наркоманов. Закончив курс лечения в клинике, я стала ходить на группы. Так мне удалось отказаться от наркотиков.

Сейчас я не употребляю пятый год. Я регулярно делаю простые вещи, чтобы оставаться трезвой: хожу на собрания, работаю по 12 Шагам, общаюсь с другими зависимыми, делаю что-то полезное для других, не только для себя.

Я выбираю жизнь без наркотиков. Благодаря этому я жива, здорова и счастлива.

Я начала жизнь без наркотиков – и это возможно!

Когда мне удалось отказаться от наркотиков, я была уже взрослая – 31 год. Мне было очень тяжело принять тот факт, что я, по сути, не жила и ничего не умею. Я начинала жизнь сначала.

 Было тяжело не только отказаться от наркотиков, но и научиться жить по-новому. В голове крутились непонятные мысли, частенько хотелось употребить наркотики. Малейшие проблемы и трудности пугали и лишали сил.

Если бы я не ходила часто на группы и не общалась с ребятами из АН, даже не представляю, как смогла бы остаться трезвой. Я решила делать всё, чтобы не вернуться к употреблению, потому что жить очень хотелось.

Медицинская детоксикация – это только начало…

Детоксикация хороша для очищения организма. Но что делать с головой, с навязчивыми мыслями, с зацикленностью на себе?

Когда получилось отказаться от наркотиков, я захотела сохранить трезвость и обрести полноценную жизнь. В этом мне помогли Анонимные Наркоманы.

С помощью программы АН я научилась здраво мыслить, замечать позитивные моменты, адекватно реагировать, справляться со своими эмоциональными реакциями и вообще как-то налаживать жизнь.

Медицинской детоксикации мне было недостаточно – это только способ снять ломку, а важно ещё вернуться к здравомыслию и нормальному эмоциональному состоянию, и потом поддерживать свою трезвость.

Поэтому мне подошла программа АН, где предлагают свою помощь бесплатно и анонимно любому зависимому.

Ещё психологическая реабилитация…

Программа АН помогает мне проживать чувства, постепенно восстанавливаться. Это тяжёлый процесс, ведь я никогда не умела жить со своими чувствами, даже признать их, когда-то я заглушала свои переживания наркотиками.

В трезвости мне было очень тяжело принять, что я много ревную, злюсь на своих близких по пустякам, завидую. Я страдала, подавляя чувства и не принимая себя, потом я взрывалась и выплёскивала всё сразу.

Программа АН помогает мне распознавать свои чувства, проживать их и проявлять конструктивно. Когда постепенно я училась этому, то становилась спокойнее и счастливее.

Ещё социальная адаптация

Для меня очень важна была социальная адаптация. Раньше я общалась только с теми, с кем употребляла, а с другими людьми не умела, не понимала, как и о чём говорить. Я никогда не работала.

Когда я перестала употреблять и решила выйти на работу, мне тяжело было сделать это. Я боялась начинать что-то новое, поддерживать разговор с людьми, действовать и ошибаться. Я ничего не знала, ничего не умела – и мне страшно было пробовать.

Получая поддержку в Анонимных Наркоманах, я смогла преодолеть свои страхи. Люди, которые прошли через такие же сложности, понимали меня и делились своим опытом – это помогало мне решиться на действия, сделать выбор.

Сейчас я живу полноценной социальной жизнью: я работаю, общаюсь с разными людьми, выполняю свои материнские обязанности. Я нашла своё место в обществе, и мне не страшно действовать и развиваться.

Ты можешь начать жизнь без наркотиков с нами!

С нами у любого наркомана есть шанс начать новую жизнь. Для человека главное – желание, без него ничего не получится. А ещё важна поддержка. Если бы я не получила поддержку в Анонимных Наркоманах, то не осталась бы здесь.

Однажды, в тяжёлый момент жизни, мне очень захотелось употребить наркотики, но я позвонила девочке из АН. Она попросила меня никуда не уходить, приехала за мной, и мы вместе отправились на группу.

Прошло время и проблемы, из-за которых я хотела употребить, показались бредом. Я очень благодарна, что рядом со мной были друзья из АН и я не поехала тогда за наркотиками.

Почему это бесплатно?

Мне очень нравится в программе АН ещё и то, что здесь не надо ничего платить.

Почему помощь оказывается бесплатно? Всё очень просто! Здесь нет врачей, психиатров, психологов – только такие же наркоманы, как я, которые знают, как жить трезвыми, и помогают в этом мне. А я, в свою очередь, передаю этот опыт другим.

Связаться с нами в Москве и Московской области

Если вы хотите прийти на собрание Анонимных Наркоманов, то выбирайте любую удобную для вас группу в расписании на нашем сайте. Собраний много!

Профессионалы и все те, кому интересен опыт нашего Сообщества, обратите внимание на открытые собрания в расписании : туда может прийти любой желающий, не только наркозависимый. Добро пожаловать!

Остались вопросы? Звоните:

+7(495)505-33-96

Вопрос-ответ

Понедельник
10.08.2020
12.10
Ближайшие собрания АН

Собрания сообщества проходят по всей России, позвоните или напишите нам, и мы подскажем ближайшее к вам собрание.

Ничто не может заменить личное общение, и поэтому чтобы быстрее понять кто мы, и как мы можем тебе помочь - мы советуем прямо сегодня посетить одно из собраний наших групп, которые проходят в разных уголках Москвы и Подмосковья.

Ближайшее собрание