Как государственная наркологическая клиника помогает наркозависимым частная анонимная история
Личный опыт участников сообщества.

 Привет, меня зовут Иван, и я зависимый. Я хочу поделиться с вами своим опытом пребывания в наркологических клиниках и тем решением проблемы наркомании, которое я нашёл в итоге.

Содержание:
  1. Как я лежал в наркологической клинике
  2. Врач нарколог познакомил меня с группами АН
  3. Состояние после выписки из клиники
  4. Первое знакомство с Анонимными Наркоманами
  5. Специализация. Это услуги или помощь?
  6. Зачем они этим занимаются
  7. Анонимность в АН
  8. Сколько я заплатил, ходя на группы
  9. Как долго я не употребляю сейчас
  10. Честный отзыв об АН
  11. Контакты

Как я лежал в наркологической клинике

Начну с того, что стаж моего употребления больше 15 лет и, как вы, наверное, догадались, я много раз лежал в различных медицинских учреждениях, иногда с серьезным намерением прекратить употреблять, а иногда просто для того, чтобы сбить дозу и продолжить дальше.

Так вот, я расскажу вам о своем последнем случае, когда я был в клинике.

Дело было так: я, находясь в критическом состоянии и уже не надеясь, что когда-то смогу не употреблять наркотики, заезжаю в одну из наркологических клиник Москвы с целью сбить кумары. Хочу хоть как-то уменьшить свои ежедневные страдания по поводу добывания внушительной суммы на наркотики.

Мне все знакомо - медсестра в приемном отделении, детоксикация, разговоры в курилке с такими же, как и я, наркоманами. Все было обыденно и не предвещало никаких неожиданностей до того важного в моей жизни события. 

Врач нарколог познакомил меня с группами АН

 В этой наркологической клинике я был впервые. В других выписка происходила таким образом: врач спросит, все ли в порядке, как самочувствие - и пожелает счастливого пути.

В этой же клинике меня выписывал не только обычный врач, а еще и психолог, который спрашивал меня о том, почему я употребляю, что я чувствую, когда употребляю, и прочие такие вещи.

Мне показалось интересным поговорить с ним: впервые кто-то спросил о том, что происходит у меня внутри. Еще более я был удивлен, когда этот врач в конце разговора сказал мне следующее: «Иван, к сожалению, вы продолжите употреблять, ваша единственная надежда - это как можно скорее прийти в Анонимные Наркоманы. Это сообщество, которое помогает прекратить употреблять миллионам наркозависимых во всем мире».

То, что он сказал, было дико для меня - я не знал ни одного, кто перестал употреблять, а он говорил про миллионы. В общем, я удивился, но подумал, что он меня то ли обманывает, то ли еще непонятно что. Я выписался и поехал домой, к себе на район. 

Состояние после выписки из клиники

 Я приехал домой и первые пару дней наслаждался состоянием отсутствия кумаров, когда не надо с утра добывать денег и потом наркотики, чтобы не болеть.

Но несмотря на то, что физически я был в порядке, психическая одержимость изменить сознание никуда не делась. Я начал употреблять другие наркотики и за пару недель пришел в состояние близкое к помешательству.

Я в первый раз так остро ощутил всю безвыходность своего положения: я должен был употреблять и вернуться к своему обычному наркотику со всеми сопутствующими атрибутами - кражи, ломки и, в лучшем случае, больнички. На меня нахлынуло такое отчаяние, что я начал рыдать, хотя до этого я плакал еще в глубоком детстве.

Удивительно, но мне стало легче, боль как будто вышла из меня - и случилось чудо: я вспомнил про то, о чём говорил доктор.

Я нашел телефон горячей линии Анонимных Наркоманов и позвонил. На том конце провода сняла трубку девушка, она сказала, что она тоже наркозависимая, но трезвая, и предложила посетить собрание, чтобы лично посмотреть, как это и что это. Я решился попробовать. 

 Первое знакомство с Анонимными Наркоманами

 Первое мое собрание Анонимных Наркоманов состоялось 19 ноября 2009 года. Я запомню этот день навсегда, с него начался мой отсчет дней, месяцев, лет, проведённых без наркотиков.

Собрание проходило в наркологическом диспансере - обычная комната со стульями, было много людей.

Я очень стеснялся, потому что выглядел плохо, был одет в истрепанные вещи и к тому же годы употребления научили меня с подозрением относиться к людям.

Я сразу вычислил, что ребята на собрании были наркоманами - по повадкам, по тому, как говорили. Рыбак рыбака видит издалека, и сомнений не было - свои. Но они были опрятно одеты, складно говорили, и было видно, что довольны жизнью.

Я представился, сказал, что первый раз - и ребята начали высказываться о том, как сами когда-то первый раз оказались на собрании.

Слушая их, я все больше узнавал себя в этих историях. Я вдруг начал понимать, что я наконец-то оказался там, где должен быть, меня понимают - и не нужно лишних слов.

После собрания ко мне подошли и оставили свои телефоны, сказали, что будут рады видеть меня снова. Думаю, понятно, что я уже давно не слышал таких слов. Я принял решение продолжать приходить. 

Специализация. Это услуги или помощь?

 Анонимные Наркоманы - это некоммерческое сообщество мужчин и женщин, для которых наркотики стали серьезной проблемой. Самое главное, что есть в сообществе - это бескорыстная помощь одно зависимого другому.

Когда я пришел в первый раз, мне сразу предложили помощь очень много людей. Их участие заключалось в том, что они делились опытом проживания любых событий без наркотиков.

Ведь перестать употреблять очень просто - лег в наркологическую клинику, сбил ломку - и вроде причины употреблять нет, но что-то раз за разом заставляет зависимого возвращаться к наркотикам. Это что-то и называется болезнь-зависимость, справится с которой в одиночку невозможно, отчасти потому, что зависимый просто не знает, как жить без наркотиков.

Именно этому мы учимся в сообществе - как обрести новый взгляд на себя и на мир вокруг.

Мы не платим никаких взносов, участие в сообществе абсолютно бесплатно. Считается что каждый уже заплатил свою цену - болью в употреблении.

В сообществе люди разных возрастов, национальностей, из различных социальных групп. Прийти может любой, наши двери открыты для всех, и если ты сегодня употреблял, мы тоже будем рады тебя видеть.

Москва – большой город, в котором нет проблем найти собрание Анонимных Наркоманов, ведь здесь более сотни групп. И на каждой с радостью примут зависимого, который хочет бросить наркотики и прожить сегодняшний день трезвым. 

Зачем они этим занимаются

 На сегодня более 10 лет, как я не употребляю. Более того, я потерял желание употреблять и испытываю радость от трезвой жизни.

Я бесконечно благодарен тем ребятам, которые были со мной и теперь для меня огромная честь – отдать то, что я получил бесплатно. Я могу это сделать, помогая другим.

Сейчас сообщество стало в разы больше, чем было, когда я пришел: проводится более 130 групп в Москве и области, появилось очень много новых ребят.

Мне доставляет огромное удовольствие участвовать в развитии нашего сообщества, чтобы каждый зависимый, нуждающийся в помощи, мог получить ее.  

Анонимность в АН

 Важной особенностью сообщества АН является полная анонимность его участников.

Мы не ведем списков, каждый может представляться своим или вымышленным именем. Нам все равно, откуда пришел новичок, что он делал в прошлом, богат или беден, нас интересует одно - как мы можем помочь, и что новичок готов предпринять.

Мы все разные, но есть то, что объединяет нас - желание жить трезвой и свободной жизнью без наркотиков. 

 Сколько я заплатил, ходя на группы

 В сообществе нет ни вступительных, ни регулярных взносов, членство абсолютно бесплатно.

Какая цена может быть у жизни? Она бесценна. Находя сообщество Анонимные Наркоманы, зависимый спасается от унижения, страданий и смерти, а взамен этого получает новую трезвую жизнь.  

Как долго я не употребляю сейчас

 На сегодня я не употребляю 10 лет и 6 месяцев. Я потерял желание употреблять и, вспоминая то, что было со мной, мне иногда не верится, что это действительно происходило в моей жизни.

Я восстановил отношения с родственниками, приобрел профессию и действительно могу сказать, что сейчас я совсем другой человек.

Я продолжаю ходить на собрания, потому что мне это по душе - нравится меняться, нравится помогать новичкам, нравится общаться с такими же, как я, ребятами, многие из которых стали моими друзьями.  

Честный отзыв об АН

 Сообщество АН - это лучшее, что случилось со мной в жизни.

После долгих лет употребления и отчаяния мне повезло встретить в наркологической клинике того врача, который дал мне информацию, изменившую мою жизнь.

Я перепробовал все способы завязать - клиники, переезды, кодирования, гадалок и так далее, но сработала в моей жизни программа Анонимных Наркоманов.   Если ты такой же, как и я, дай себе шанс - приходи на собрание. 

Контакты

Любой желающий может позвонить и задать свои вопросы о сообществе, на которые ему ответит трезвый наркоман.

Телефон горячей линии Анонимных Наркоманов в Москве: +7(495)505-33-96

Вопрос-ответ

Понедельник
10.08.2020
12.10
Ближайшие собрания АН

Собрания сообщества проходят по всей России, позвоните или напишите нам, и мы подскажем ближайшее к вам собрание.

Ничто не может заменить личное общение, и поэтому чтобы быстрее понять кто мы, и как мы можем тебе помочь - мы советуем прямо сегодня посетить одно из собраний наших групп, которые проходят в разных уголках Москвы и Подмосковья.

Ближайшее собрание