Снятие ломки. Как мне помогли переломаться и почему это бесплатно!
Личный опыт участников сообщества.

Содержание:

  1. Я знаю, что такое настоящая ломка
  2. Хочешь преодолеть ломку?
  3. Возможно, это не первая твоя попытка переломаться
  4. Мы можем помочь тебе
  5. Снятие ломки дома, в клинике, с препаратами и без
  6. Марихуана, метадон, героин, соли: каждый из нас переломался
  7. Почему мы делаем это бесплатно?
  8. Куда обратиться в Москве и области

Я знаю, что такое настоящая ломка

Хочу поделиться своим личным опытом: как употреблял наркотики, как смог бросить и научился жить без них.

Я употреблял наркотики более 15 лет, и по большей части это были опиаты: мак, героин и, в последствии, метадон.

Насколько это невыносимо - чувствовать кумары-ломку - я знаю не понаслышке. Ради того, чтобы не чувствовать ломку физически и морально и снять страдания, я шёл на всё, что угодно, лишь бы привести себя в «порядок».

Нарушение закона и обман были неотъемлемой частью моей жизни. Всякий, кто попадал в поле моего зрения, подвергался опасности: друзья, соседи, работодатели.

С родными, да и вообще с людьми, я был грубым и циничным, смело могу назвать себя мразью. Я постоянно кричал на маму и часто обижал её, она страдала от меня больше, чем кто-либо вокруг, мне стыдно об этом говорить, но это правда.

Помню, что не оказал помощь своему дедушке, когда он в этом нуждался: его парализовало, а я боялся остаться без дозы и просто уехал за наркотиками, чтобы снять ломку.

Для меня не было вообще ничего святого, единственной ценностью для меня было состояние, когда не кумарит.

Чтобы уколоться наркотиками, я мог их растворять чем угодно: грязным снегом, сладкой газировкой - и даже заходил в храм налить в шприц святой воды, чтобы вмазаться.

И как правило, страх перед ломкой и непонимание, как жить дальше, не давали возможности бросить наркотики.

На сегодняшний день у меня больше 11 лет жизни без наркотиков и новые ценности. Я научился любить себя, свою маму, проявляю заботу, я хороший друг, честный и открытый человек, мне небезразличны люди, я стал любить окружающий мир, появились новые увлечения, стремления и горизонты.

Хочешь преодолеть ломку?

Что повлияло на моё решение бросить?

Сразу скажу, что последнюю и самую сильную ломку с метадона я прожил насухую, без помощи традиционной медицины, а с поддержкой ребят из сообщества Анонимные Наркоманы.

Придя на собрание АН, я встретил знакомых ребят, с которыми когда-то вместе употребляли наркотики, и они на тот момент продолжительное время их не употребляли. Они называли, как мне казалось, нереальные сроки воздержания - до 10 лет.

Я первый раз в жизни увидел сразу так много наркоманов, которые не употребляют, и я на 100% был уверен, что они не врут. Те особенности, которые я заметил в этих людях, напоминали тех ребят, с кем я употреблял, я видел их манеры и привычки, сленг, присущий наркоманам, химические ожоги от наркотиков, другие последствия употребления.

Я начал прислушиваться к тому, о чём говорят на собраниях, пытался понять, как они держатся без наркотиков, задавал вопросы и получал на них совершенно разные ответы, но общее у этих ответов было одно - что реально можно бросить наркотики, потерять желание употреблять и начать жить новой полноценной жизнью.

Возможно, это не первая твоя попытка переломаться

Переломаться, но потом вернуться к употреблению. Почему такое случается?

За долгие годы употребления наркотиков я и большинство моих знакомых наркозависимых много раз искали выход и пробовали различные способы снятия ломки, чтобы завязать с употреблением.

Бросить наркотики у меня не получалось до тех пор, пока не встретил знакомую наркоманку, которая на тот момент не употребляла 4 года.

Я не мог ей не поверить, потому что раньше мы вместе кололись и вместе пытались перекумарить. Она предложила съездить с ней на собрание Анонимных Наркоманов, это и было начало конца моего употребления.

Через какое-то время я понял, что моя основная проблема - это не вещество, не героин, не метадон и вообще не наркотики, а образ моего мышления и ложные убеждения. Поэтому только снятие ломки не решает проблему, надо менять свои взгляды, искать новые ценности.

Мы можем помочь тебе

АН - не медицинское учреждение и не занимается лечением, но поддержка групп помогает найти в себе силы.

Я ходил на группы и получал там надежду и силы, чтобы не вернуться к употреблению наркотиков.

Москва – большой город, здесь много групп, и на каждом собрании – люди, которые смогли бросить наркотики.

Я смотрел на них, слушал их высказывания и чувствовал надежду, что и у меня получится завязать. Опыт других, поддержка и принятие помогли мне перестать употреблять.

Снятие ломки дома, в клинике, с препаратами и без

До прихода в Анонимные Наркоманы я пробовал различные способы.

Были чистки, детоксикации и снятие ломки. Ложился в наркологические больницы и реабилитационные центры, уезжал в другие регионы, пытался снять ломку самостоятельно дома, заливал себя алкоголем или пытался облегчить своё состояние другими веществами и препаратами.

Из клиник меня много раз выгоняли, не брали из-за того, что ранее я нарушал режим.

Несколько раз врачи предлагали пересесть с метадона на героин, а потом возвращаться в больницу, чтобы снять ломку с героина, так как у них нет достаточно сильных препаратов, чтобы облегчить боль от метадоновой ломки.

Москва полна наркологических клиник, но я не мог найти помощь, подходящую для меня.

На собраниях АН я увидел бывших наркозависимых, старающихся изменить свою жизнь, и почувствовал огромную надежду, увидев, как получается не употреблять у других ребят, эта надежда дала мне сил пережить ломку.

Да, было больно, много бессонных ночей и жутких состояний, несмотря на это, я кое-как ездил на группы АН, и через какое-то время я начал чувствовать облегчение. С каждым днём моё состояние становилось более человеческим, и я не готов был потерять всё это из-за одного употребления наркотика.

Но главное, что я помню, мне сильно помог пример и опыт людей из сообщества, а также моё желание бросить и готовность меняться, подкреплённая действиями.

Марихуана, метадон, героин, соли: каждый из нас переломался

Люди в АН употребляли разные наркотики, но все смогли бросить - это дало мне надежду.

Ещё раз повторюсь, в начале для меня было очень важно увидеть тех людей, кто смог бросить употреблять метадон и героин, так как я думал, что моя основная проблема - только эти наркотики.

Я не предполагал, что от лёгких наркотиков, например, от марихуаны, тоже может быть «ломка». Да, она не столько физическая, больше моральная привычка, которая заставляла меня употреблять чуть ли не каждый час. И это стало для меня невыносимым.

Я понял: неважно, какие наркотики я употребляю, цена за кайф слишком высока – это моя свобода, моя жизнь, нормальное самочувствие и возможность делать хоть что-то хорошее, поступать по-человечески.

Почему мы делаем это бесплатно?

Мы не специалисты и не берём денег.

Помогаем друг другу бескорыстно, ведь каждый из нас получил помощь в начале пути.

Тот, кто пришёл в Анонимные Наркоманы, уже заплатил за шанс начать жить заново. Цена – это та боль, которую знают все наркоманы, то, что происходило с нами в употреблении.

Помня о болезни-зависимости, о своём прошлом и прикладывая усилия к тому, чтобы жить по-новому, мы можем оставаться трезвыми и меняться.

Больше того, прошлый опыт даёт тем из нас, кто давно прекратил употреблять, возможность понять тех, кто пришёл недавно, и помочь им. Один наркоман поймёт другого так, как никто другой.

У нас есть кое-что общее: опыт употребления наркотиков, память о той боли, о том отчаянии, и желание никогда больше туда не возвращаться, а также новый путь, новые идеи.

Неважно, сколько нам лет, кто мы по профессии, какой город родной для нас: Москва, Казань или даже Нью-Йорк – есть то, что нас объединяет. И мы готовы помогать друг другу, делиться шансом на спасение, новым путём в жизни.

Куда обратиться в Москве и области

Москва – это город, где очень много групп Анонимных Наркоманов. Вы можете посмотреть расписание на сайте и прийти на любое собрание.

Остались вопросы? Звоните: +7(495)505-33-96

Вопрос-ответ

Понедельник
10.08.2020
12.10
Ближайшие собрания АН

Собрания сообщества проходят по всей России, позвоните или напишите нам, и мы подскажем ближайшее к вам собрание.

Ничто не может заменить личное общение, и поэтому чтобы быстрее понять кто мы, и как мы можем тебе помочь - мы советуем прямо сегодня посетить одно из собраний наших групп, которые проходят в разных уголках Москвы и Подмосковья.

Ближайшее собрание